La piadina da queste parti č un punto di riferimento non solo gastronomico
La piadina da queste parti è un punto di riferimento non solo gastronomico: è la bandiera di un territorio, un’ espressione diretta di questa terra e del suo carattere. Alla base di una vera e buona piadina c’è prima di tutto una solida tradizione che mette insieme semplicità, esperienza, cura estrema e selezione delle materie prime. E così una piada vera, fatta come si deve, si distingue subito da quelle approssimative e” improvvisate”.
La signora Dina fa piadine da sempre e già quasi trent’anni fa ha capito che la sua piccola produzione casalinga non bastava più a soddisfare tutte le richieste di una clientela che desiderava avere sempre a disposizione le sue semplici ma inarrivabili creazioni che trasformano un pasto o uno spuntino in una soddisfazione garantita. Così è nato il suo laboratorio, dove lavorano suo marito, i suoi famigliari e alcuni collaboratori, e che oggi distribuisce piadine a San Marino, nel Montefeltro e in Romagna; piadine classiche, ma anche quelle nelle varianti Sottile e all’Olio di Oliva, e quelle attente alle esigenze alimentari attuali, prodotte con farina integrale . Oggi è disponibile addirittura la “Fibrella” ricca di fibre, adatta a diete rigorose e vegetariane in cui si impiegano materie prime marchiate Terra di San Marino. E così il cibo più “primitivo” di questa terra ha saputo mantenere la sua straordinaria semplicità e fragranza incontrando la contemporaneità, conquistando il gusto moderno che non può resistere a un profumo e a un sapore così autentico come quello della buona piadina.
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